«Еда живая и мертвая»: НТВ-шники проверили полуфабрикаты
Репортеры программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ провели расследование и выяснили, какие опасности в себе таят полуфабрикаты.
Были протестированы полуфабрикаты, продающиеся на развес. Во всех проверенных зразах, тефтелях, блинчиках с творогом и пельменях обнаружены плесневые грибы и бактерии сенной палочки. В пельменях оказалась кишечная палочка, в зразах - синегнойная. В связи с этим репортеры советуют покупать продукцию, расфасованную производителем.
Телевизионщики изучили полуфабрикаты на соль и пришли к выводу, что многие производители безбожно пересаливают. Так продукт дольше хранится.
Проводя расследование, НТВ-шники внимательно читали информацию на упаковках. Они предупреждают, что повторно замораживать котлеты в домашних условиях нельзя. Это опасно для здоровья. К тому же повторная заморозка ухудшает цвет и запах полуфабриката, уменьшает нежность и сочность мяса.
Что касается разморозки, то лучше всего это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре и не под холодной или тем более теплой водой. Готовые блюда надо сразу разогревать.