В Сингапуре разрабатывают технологии производства альтернативных белков

Пока американские производители заменителей мяса продвигают свою продукцию на рынках Азии преимущественно в виде гамбургеров, местные стартапы тоже разрабатывают традиционные блюда с аналогами мяса на растительной основе. Об этом пишет информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на статью на сайте научно-технических новостей Phys.org.

В таких азиатских странах со значительной прослойкой среднего класса, как Южная Корея, Гонконг и Сингапур, спрос на пищевую продукцию с использованием растительных заменителей мяса ежегодно увеличивается в среднем на 30%. Наряду с производителями из США в этом секторе рынка появились местные компании, которые предлагают альтернативную продукцию в виде блюд национальных кухонь. Традиционно для их приготовления использовалась свинина. Азиатские биотехнологи готовы составить конкуренцию таким титанам, как Impossible Foods и Beyond Meat.

Например, сингапурский стартап Sophie's BioNutrients, основанный Юджином Вангом (Eugene Wang), совместно с учеными из Колумбийского университета разрабатывает технологию получения источников белка путем выращивания микроводорослей в среде, созданной из богатых питательными веществами отходов сои. Он уже привлек $700 тысяч на исследования и развитие производства от крупнейшей в Азии инвестиционной компании Temasek Holdings.

Пока популярность продуктов, имитирующих мясо и морепродукты, определяет их новизна. Чтобы перейти к серийному выпуску, нужно снизить их цену и изучить спрос, считают эксперты рынка.

1739 Просмотров