Росконтроль исследовал куриные котлеты шести брендов

Сегодня экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» опубликовал результаты исследования куриных котлет шести популярных брендов: «МясновЪ», «О’кей», «Первая свежесть», «Петелинка», «Петровские деликатесы» и «Троекурово».

В куриных котлетах четырех из шести брендов эксперты обнаружили антибиотики в действующей концентрации, способной остановить рост культуры бактерий: это «Первая свежесть», «Троекурово», «МясновЪ» и «О’кей». Кроме того, эксперты уличили «МясновЪ» и «О’кей» в использовании сырья сомнительной свежести для изготовления полуфабрикатов. 

При микробиологическом исследовании куриных котлет «Петровские деликатесы» и «О’кей» обнаружено превышение общей обсемененности мезофильной микрофлорой в 5,4 и в 5,2 раза соответственно и присутствие значительного количества бактерий группы кишечной палочки.

По итогам исследования куриные котлеты под брендом «Петелинка» рекомендовали к продаже, полуфабрикаты под брендами «Первая свежесть», «Троекурово» и «Мясновъ» внесли в перечень товаров с замечаниями, а «Петровские деликатесы» и «О’Кей» попали в черный список Росконтроля.

Вся информация об исследованиях была отправлена производителям до публикации результатов. Пять предприятий не стали их комментировать. Ответ пришел только от «ПРОДО птицефабрика «Калужская» (производителя котлет под брендом «Троекурово»). Компания настаивает на том, что уверена в качестве и безопасности своей продукции и отмечает явную недоработку экспертов. В заключении Росконтроля отсутствовала конкретная информация о наименованиях и количестве выявленных антибиотиков, подчеркнула служба контроля качества «ПРОДО».

1558 Просмотров