«Черкизово» связывает потребление жирного мяса с уровнем интеллекта

Журнал Food Newstime (FNT) опубликовал высказывание директора научно-испытательного центра «Черкизово» (НИЦ «Черкизово») Сергея Шаповалова о положительном влиянии употребления в пищу жирного мяса на развитие интеллекта.

Чтобы нация была интеллектуально развитой и продуктивной, она должна питаться продуктами и жирами животного происхождения и кормить своих детей мясом, считает Шаповалов. 

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин разделяет эту точку зрения. По данным этой организации, средний житель России съедает 76 килограммов мяса в год, и Юшин оценивает такой уровень употребления мяса как рациональный.

Ранее главный аналитик «Черкизово» Андрей Дальнов уточнял структуру потребления. Среднестатистический житель нашей страны за год съедает около 33 кг куриного мяса, примерно 25 килограммов свинины и 14 килограммов говядины. 

1351 Просмотр