Цех мясных деликатесов из натурального сырья открылся в Башкортостане

Вчера в башкирском селе в селе Чуваш-Карамалы открылся цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы, сообщает информационное агентство «Башинформ».

Проект реализовал потребительский снабженческо-сбытовой кооператив (СПоК) «Башмирпродторг». Мощность предприятия обеспечивает производство 300 килограммов готовой мясной продукции в смену.

Цех, расположенный в Аургазинском районе Башкортостана, будет выпускать около 10 видов мясных деликатесов из натурального сырья. Предприятие готовится заключить долгосрочный договор с первым покупателем. На днях образцы его продукции появятся в магазинах Гафурийского района.

СПоК «Башмирпродторг» был организован в прошлом году в рамках республиканской программы по реализации доходогенерирующих проектов (ДГП). Он объединил 12 фермерских и личных подсобных хозяйств. На создание цеха было выделено 2,8 млн рублей из регионального бюджета.

1230 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 751 Просмотр
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2335 Просмотров
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1424 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1563 Просмотра
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2527 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2126 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2875 Просмотров
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3344 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3700 Просмотров