Роскачество оценивает качество и безопасность мясного фарша по 30 критериям

Автономная некоммерческая организация «Роскачество» заявила о намерении произвести исследование фарша 20 брендов. Предполагается, что в нем будут участвовать компании Москвы, Петербурга, Великого Новгорода, Московской, Челябинской, Свердловской, Псковской и Кировской областей.

Образцы их продукции изучат по более чем 30 критериям. В ходе исследования будет выяснено не только содержание ДНК курицы, крупного рогатого скота, свиньи, барана и кролика, но и ДНК сои и кукурузы.

Эксперты Роскачества оценят внешний вид, запах и консистенцию фарша, установят массовую долю белка, жира, фосфатов и других химических соединений в каждой партии и объявят результаты оценки  качества и безопасности продукта.

1347 Просмотров