Почему в Пермском крае снизилось производство мяса птицы

Пермский минсельхозпрод объяснил, почему в регионе снизилось производство мяса птицы, а также скота и птицы на убой в живом весе.

Так, в нескольких корпусах птицефабрики «Пермская» была модернизация оборудования. В 2019 г. благодаря этому выпуск мяса птицы планируется нарастить на 1,6 тыс. т. А 7,3-процентное снижение производства скота и птицы на убой объясняется активным экспортом КРС мясных пород за границу. Об этом 14 марта сообщил сайт ведомства.

Ранее приводились данные, что в 2018 г. в хозяйствах всех категорий Пермского края было произведено 27,6 тыс. т КРС на убой в живом весе (-1,2% к 2017 г.), 22,3 тыс. т свиней (-1%), 44,5 тыс. т птицы (-13%).

«Мясной Эксперт»

927 Просмотров