Инвестиции в мясопереработку в Алтайском крае достигли 425 млн рублей в 2018 году

В Барнауле накануне, 26 февраля, прошла конференция «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития». В ней приняли участие почти 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков Алтайского края, а также чиновники и отраслевые эксперты, в том числе представители «Национального Союза мясопереработчиков».

Организаторы мероприятия – управление региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Мясной союз Алтая.

Начальник Алтайпищепрома Александр Большаков привел данные, что в 2018 г. индекс переработки и консервирование мяса и мясопродукции в крае составил 104,4% к уровню 2017 г. Производство мяса и субпродуктов всех видов животных за год выросло на 15,3%, домашней птицы – на 4,8%, мясных и мясосодержащих консервов – на 14%.

В 2018 г. было реализовано 32 проекта по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий, 21 из них завершен. Инвестиции достигли 425 млн руб., сообщает сайт Алтайпищепрома.

Например, был запущен цех первичной переработке ООО «Барнаульский пищевик», были реконструированы мясохладобойни ООО «Поспелихинская хладобойня» и ООО «Смоленское», их общая мощность по производству мяса и субпродуктов – 10 тыс. т в год.

Кроме того, модернизацию прошли производственные цеха АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «БМПЗ», ООО «Алтайские колбасы», АО «Алтайский бройлер», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Бийскмясопродукт» и другие.

Мясопереработчики из Москвы посетили бийский «Пятачок»

«Мясной Эксперт»

1030 Просмотров