Эксперт: как правильно выбрать вареную колбасу

Профессор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», на что следует ориентироваться покупателям при выборе вареной колбасы.

По ее словам, настоящая колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, как правило, стоит не менее 600 руб./кг. Если цена ниже, то стоит внимательно прочитать состав. Так, в колбасе «Докторская» должны быть говядина, свинина, вода, яйца или яичный меланж, а также молоко и пряности. Никакого крахмала, клетчатки или мяса птицы.

Что касается пищевых добавок, то нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат «ветчинности» и характерный вкус. Если таких добавок нет, продукт лучше не покупать, отмечает эксперт.

Семенова также сообщила, что больше всего вкуса в колбасе, которая упакована в синюгу, белковую оболочку или же целлофан. Изделие в яркой непроницаемой оболочке уже не такое вкусное, зато дольше хранится, добавила она.

Кабмин проверит качество вареной колбасы

«Мясной Эксперт»

1340 Просмотров