Российские ученые разработали колбасу для лечения переломов

Сотрудники ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова разработали колбасные изделия с коллагеном для прочности костей, а также с витаминами и минералами. Такая продукция скоро может появиться на прилавках российских магазинов, пишет 31 января газета «Московский Комсомолец».

Андрей Дыдыкин, возглавляющий отдел функционального и специализированного питания центра, рассказал, что колбаса с коллагеном разработана для пожилых людей, страдающих остеопорозом, и граждан, получивших травмы конечностей (переломы, растяжения) и имеющих проблемы опорно-двигательного аппарата.

Коллаген ученые получили из свиных сухожилий и хрящей. Биотехнологическим способом провели гидролиз материала, выделили биологически активные пептиды и добавили их в состав колбас и сосисок.

Для беременных и кормящих женщин изготовлена колбаса c пониженным содержанием жира и соли. Продукт обогащен витаминами и минералами. При правильном сбалансированном питании достаточно будет пары кусочков новинки 2-3 раза в неделю.

К существующему ГОСТу на изделия колбасные вареные для детского питания разработано приложение: в таблице прописаны все ингредиенты, которые могут содержаться в колбасах для детей. Оригинальный состав будет легко сравнить с указанным на упаковке.

«Мясной Эксперт»

1409 Просмотров
Комментарии