В 2019 году Россия может произвести до 340 тыс. тонн мяса индейки

Консалтинговая компания «АГРИФУД Стретеджис» в 2019 г. ожидает прироста российского производства мяса индейки примерно на 70-80 тыс. т, до 330-340 тыс. т.

Как отмечает президент «АГРИФУД Стретеджис» Альберт Давлеев, это произойдет в результате создания новых ферм и выхода на проектную мощность нового перерабатывающего комплекса ГК «Дамате», расширения производства «Тамбовской индейки» (Группа «Черкизово»), роста объемов выпуска продукции «Краснобора», «Агро-Плюс» и прочих компаний, а также возможного восстановления работы ростовского «Евродона».

Между тем, планы может «подпортить» птичий грипп. Поэтому необходима мощная система защиты от вируса.

Российское производство мяса индейки в 2018 году выросло на 12%

«Мясной Эксперт»

1314 Просмотров