Новосибирские власти создают условия для мясопереработчиков

Новосибирская область к 2024 г. сможет полностью обеспечивать себя говядиной. Если, конечно, будет успешно реализована программа развития мясного скотоводства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко. По его данным, в настоящее время самообеспеченность говядиной составляет чуть более 70%. А мясом птицы, свининой и яйцами – 100%.

В регионе в 1,5 раза хотят увеличить общую численность маточного поголовья специализированных мясных пород скота – с 19 тыс. особей до 30 тыс. до 2024 г.

Регион перейдет на новый этап мясного скотоводства, сообщил Лещенко. Будут компенсироваться прямые понесенные затраты на возведение специализированных откормочных площадок с пунктами убоя и переработки. Компенсация составит около 50% для каждого из проектов объемом до 70 млн руб. В регионе реализуют как минимум три таких проекта. Объекты будут перерабатывать высококачественную говядину и выпускать «эксклюзивную» продукцию.

Объем производства колбас в Новосибирской области за год вырос на 6,3%

«Мясной Эксперт»

883 Просмотра