За 12 лет производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось в 6 раз

На Ставрополье объем производства мяса птицы достиг 340 тыс. т в год, что в 6 раз выше показателя 2006 г. Таковы данные министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова. По его словам, увеличить объем позволило создание вертикально интегрированного производства и использование новых передовых технологий.

12 лет назад регион выпускал 55 тыс. т мяса птицы в год. За это время были внедрены современные технологии в кормлении и содержании птиц, автоматизация и компьютеризация производственных процессов, пишет ТАСС. Кроме того, используются высокопродуктивные кроссы.

В настоящее время край отправляет на экспорт 49 тыс. т мяса птицы в год. Каждый третий килограмм мяса в экспорте РФ – это ставропольское мясо, сообщил Ситников.

Потребление мяса птицы по областям России

«Мясной Эксперт»

735 Просмотров