В Приморье в полуфабрикатах из мяса кур выявлены чужеродные ДНК

Сотрудники Приморской межобластной ветлаборатории проверили качество мясных полуфабрикатов производителя из Уссурийска и обнаружили признаки фальсификации продукции. Об этом 14 декабря сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в фарше из мяса цыплят бройлеров выявлены ДНК свиньи, а в куриных котлетах – ДНК свиньи и растений. Соответствующие ингредиенты не были заявлены на этикетке.

У производителя отзовут декларацию на серийный выпуск продукции.

Ведомство также информирует, что ИП из Артема назначен штраф за продажу свинины, говядины и мяса птицы (почти 127 кг) без документов и маркировки. Была и просрочка. Продукцию уничтожат.

«Мясной Эксперт»

963 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 742 Просмотра
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2324 Просмотра
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1415 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1556 Просмотров
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2521 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2120 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2869 Просмотров
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3337 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3694 Просмотра