В Приморье в полуфабрикатах из мяса кур выявлены чужеродные ДНК
Сотрудники Приморской межобластной ветлаборатории проверили качество мясных полуфабрикатов производителя из Уссурийска и обнаружили признаки фальсификации продукции. Об этом 14 декабря сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Так, в фарше из мяса цыплят бройлеров выявлены ДНК свиньи, а в куриных котлетах – ДНК свиньи и растений. Соответствующие ингредиенты не были заявлены на этикетке.
У производителя отзовут декларацию на серийный выпуск продукции.
Ведомство также информирует, что ИП из Артема назначен штраф за продажу свинины, говядины и мяса птицы (почти 127 кг) без документов и маркировки. Была и просрочка. Продукцию уничтожат.
«Мясной Эксперт»
Статьи
смотреть
все