Tyson Foods рассказал о тенденциях на рынке пищевых продуктов в 2019 году

В 2019 году одним из главных трендов на мировом продовольственном рынке станет персонализированное (персонифицированное) питание. Питательность рациона каждого потребителя позволяют понять новые технологии и устройства, говорится в отчете под названием Trendtellers, который опубликовал американский концерн Tyson Foods.

Также потребители проявят все больший интерес к своему здоровью и благополучию, пишет Meatinfo. Продвигается мысль, что здоровью пищеварительной системы способствуют пробиотики и куркума, а когнитивное здоровье поправят зелень одуванчика и джикама.

Становится больше флекситарианцев, которые стремятся потреблять меньше мяса, но при этом полностью его не исключают из своего рациона. Компании экспериментируют, соединяя животные и растительные белки, чтобы создать новые мясные продукты для тех, кто желает испытать «кулинарное приключение».

Кроме того, растет спрос на готовые продукты и комплекты для самостоятельного приготовления блюд.

«Мясной Эксперт»

1342 Просмотра