В США вырастили мясо из куриных перьев

Сотрудники компании Just из Сан-Франциско (США) разработали технологию «выращивания» наггетсов из клеток куриных перьев, сообщает BBC. Курица-донор клеток при этом не умерщвляется.

Чтобы вырастить искусственное мясо, необходимо примерно два дня. Клетки перьев помещают в небольшой биореактор, где они начинают делиться. Новаторы подчеркивают, что полученный продукт нельзя назвать генномодифицированным.

В числе разработок Just – искусственная колбаса, сосиски и фуа-гра. По словам гендиректора Just Джоша Тетрика, промышленному производству искусственного мяса препятствуют только общественное восприятие и «сенсорный опыт» (привычки).

Ранее сообщалось, что шеф-повара из Сан-Франциско являются активными покупателями мяса зрелых коров, которое производит Mindful Meats.

1870 Просмотров