По статистике украинская семья может попробовать утку один раз в год

На Украине потребление утятины в расчете на одного жителя составляет примерно 0,6 кг (данные по итогам 2017 года).

Как пишет AgroTimes, среднестатистическая украинская семья может попробовать утку один раз в год. Впрочем, если учитывать, что до 90% мяса уток в стране производится в приусадебных хозяйствах, и большая часть не попадает на рынок, то и того реже.

Производство утиного мяса на Украине снизилось в 2,6 раза

В Европе потребление утятины в минувшем году достигло 0,693 кг на человека.

Больше всего потребляют это мясо в Венгрии и Франции (3,6 кг и 3,4 кг на человека соответственно). Эти же страны занимают 2 и 3 места в мире по уровню потребления утятины после Малайзии.

Среднемировое потребления утиного мяса в 2017 году было на уровне 0,62 кг в расчете на одного жителя планеты.

1348 Просмотров