РОСБИОТЕХ и НАПИ займутся разработкой функциональных продуктов из мяса индейки

Пресс-служба Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) сообщает о заключении соглашения с Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) о внедрении технологий производства функциональных продуктов питания на 35 предприятиях страны.

Документ скрепили подписями проректор по технологическим разработкам и коммерциализации РОСБИОТЕХа Наталья Мурина и исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. В рамках сотрудничества стороны намерены и проводить учебные и методические мероприятия и кабинетные исследования, которые касаются потребления мяса индейки, в том числе возможностей его применения в рационах специальных групп населения и лечебных учреждениях. В задачи партнеров входит популяризация диетической продукции индейководства и подготовка научных статей.

На церемонии, которая состоялась 26 марта, присутствовали почетные гости: президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев, главный эксперт подотрасли Галина Нахманович и и директор компании «Профи Био» Дмитрий Богачев. РОСБИОТЕХ представляли директор Центра коммерциализации и трансфера технологий Олег Омельченко и профессор кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Елена Литвинова

Наряду с более чем 70% индейководческих и перерабатывающих компаний России НАПИ объединяет поставщиков оборудования и ингредиентов, профильные учебные заведения, научные и экспертные центры.

494 Просмотра
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 99 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 216 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 485 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 829 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1127 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1200 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1541 Просмотр 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1966 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1753 Просмотра