«Моссельпром» развивает глубокую переработку мяса птицы в Раменском

Птицеперерабатывающий комплекс «Константиново» в Раменском районе Московской области (входит в структуру ПАО «Группа „Черкизово”») модернизирует производство, сообщает сетевое издание «Россия. Регионы».
В цехе глубокой переработки начала действовать инновационная технологическая линия, где выпускают фарш. Планируется замена холодильного оборудования и внедрение азотных фаршемешалок, продлевающих срок годности, улучшающих ее товарный вид, повышающих качество и безопасность полуфабрикатов из куриного мяса. В ближайшее время будет установлена роботизированная система сборки картонной упаковки.
О сегодняшних и грядущих преобразованиях изданию рассказал директор птицеперерабатывающего комплекса ЗАО «Моссельпром» Дмитрий Ключников. Он отметил, что предприятие развивается и модернизирует мощности, рассчитанные на переработку до 10 тысяч голов птицы в час. На территории комплекса, созданного на месте бывшей птицефабрики, расположено 58 корпусов для содержания до 2 млн бройлеров.
Производственные отходы перерабатывают в муку, которая используется при изготовлении кормов для животных. Предприятие участвует в программе импортозамещения и получает государственную поддержку.