Петровский мясной дом сертифицирует линейку сыровяленых колбас

Пермская независимая газета «Новый компаньон» сообщает, что компания «Петровский мясной дом» запустила в производство линейку колбас премиум-класса.
Мясокомбинат в городе Кудымкар Пермского края открылся в 2014 году. Его основатель — бизнесмен, депутат краевого законодательного собрания Андрей Петров. Для производства полуфабрикатов и колбасных изделий его компания использует сырье с Пермского свинокомплекса и от местных фермеров.
В конце февраля на предприятии установили две камеры для изготовления сыровяленых колбас. Каждая рассчитана на выпуск 200 килограммов продукции в месяц. Первая партия уже получена и отправлена на экспертизу для последующей сертификации.
Премиальные сервелаты, в том числе коньячный, будут продавать по цене от 1000 рублей за килограмм в магазинах фирменной розницы «Петровский. Наши продукты».
По словам Андрея Петрова, следующим шагом к расширению ассортимента станет запуск линейки сыровяленых деликатесов, включая хамон. Общий объем продукции премиум-класса он планирует увеличить до 300 килограммов в месяц.