В Белгороде провели углубленное тестирование линейки Hi-Food

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» сообщает, что специалисты Белгородской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) провели исследование продукции из линейки Hi-Food группы компаний «Эфко».
На вопрос, могут ли хайбургеры, хагетсы, хайпели и другие растительные альтернативы изделиям из мяса заменить пищу животного происхождения, ответила заместитель руководителя лаборатории Татьяна Проворная.
По мнению эксперта, растительные компоненты предложений от «Эфко» под брендом “Hi!” богаты протеинами, в частности полученными из гороха и других бобовых культур. Они могут обеспечить организм человека достаточным количеством белка. Пестициды, микотоксины и другие опасные для здоровья вещества в их составе не обнаружены.
Вероятно, за такими продуктами будущее, отметила Татьяна Проворная, довольно скоро они будут широко представлены в магазинах и даже потеснят на прилавках изделия из мяса. Между тем участники органолептического исследования сказали, что по вкусу, запаху и другим показателям разница между бургером с начинкой из растительного заменителя мяса и традиционным все-таки ощущается.