Nõo Lihatööstus представляет новые технологии на выставке Gastro Helsinki

На крупной ярмарке Gastro Helsinki, которая проводится в столице Финляндии 13–25 марта, эстонский мясокомбинат Nõo Lihatööstus демонстрирует результаты тестирования новых решений в сфере искусственного интеллекта и робототехники, сообщает газета Rus.Postimees.
Компания Nõo Lihatööstus разработала и внедрила новые технологии в партнерстве с Центром искусственного интеллекта и робототехники (AIRE) Института компьютерных наук Тартуского университета. Проект направлен на оптимизацию производственного процесса и совершенствование системы контроля качества продукции для расширения географии экспорта.
Сегодня предприятие, основанное в 1992 году на базе колбасного завода бывшего колхоза Ныо в уезде Тартумаа, на 100% принадлежит Эстонии и считается лидером мясного рынка в инновационной деятельности. На производстве занято около 200 человек. В ассортименте насчитывается более 400 наименований продукции — в том числе мясо, колбасные изделия, ветчины, паштеты, снеки и сезонные полуфабрикаты.