НИИ «Профи.Био» расширяет возможности лаборатории и экспериментального цеха в МГУПП

Пресс-служба НИИ «Профи.Био» сообщила о расширении возможностей лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, созданной совместно с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) и приглашает к сотрудничеству предприятия мясной индустрии, заинтересованные в инновациях.

В прошлом году на базе новой лаборатории запущен экспериментальный цех, где абитуриенты и студенты МГУПП знакомятся с полевыми условиями производства. Наряду с учебным процессом в лаборатории ведется разработка и тестирование инновационных продуктов и технологических решений НИИ «Профи.Био». Для расширения спектра научных исследований и образовательных программ в экспериментальном цехе установлена линия производства пищевых продуктов в альгинатной оболочке компании Begarat холдинга VEMAG (Германия), переданная НИИ на срок до 15 апреля 2022 года российским представительством.

Для изготовления альгинатных оболочек используется натуральное экологичное сырье — именно в этом заключается их главное отличие от синтетических аналогов. НИИ «Профи.Био» — лидер российского рынка в разработке подобных продуктов — изначально руководствуется принципами экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и делает особую ставку на инновационное технологическое решение в русле концепции устойчивого развития.

Постоянный партнер НИИ «Профи.Био» — компания Begarat — на протяжении более чем 25 лет внедряет стабильные технологические решения для пищевых производств. За это время реализованы сотни успешных проектов. Каждая линия из стандартных единиц оборудования и модулей индивидуальна, что служит дополнительной гарантией надежности производственных процессов и эффективности ее эксплуатации. Линия, установленная в экспериментальном цехе НИИ «Профи.Био», в миниатюре воспроизводит весь производственный цикл. Она используется в демонстрационных и образовательных целях и попросту незаменима. В стенах экспериментального цеха студенты профильных специальностей получают целостное представление обо всех этапах изготовления мясного продукта в альгинатной оболочке. Преподаватели и консультанты наглядно показывают, как добавление тех или иных ингредиентов влияет на результат.

После открытия лаборатории НИИ «Профи.Био» включил в свои планы теоретический курс для студентов МГУПП, содержащий детализированную информацию обо всех тонкостях технологического процесса. Кроме того, в университете будут проводиться практические занятия по отработке продуктов до идеального соотношения показателей.

Совместный проект с Begarat при содействии МГУПП — яркий пример сотрудничества смежных компаний. НИИ «Профи.Био» выражает личную благодарность ректору университета Михаилу Григорьевичу Балыхину за бесценный вклад в научную деятельность и возможность развития пищевых технологий за счет внедрения современных, технологичных и экологичных решений. 

НИИ «Профи.Био» открыт к сотрудничеству со всеми игроками рынка, заинтересованными в развитии «зеленых» технологий и экологичного потребления. Институт приглашает профильные компании для продуктивных дискуссий и разработки тестовых продуктов с различными видами альгинатной оболочки на оборудовании Begarat.

Контактная информация: 

Телефон +7 (495) 367-23-32 

e-mail: info@profi-biotech.ru 

Адрес: Москва, ул. Талалихина, 33

3814 Просмотров