С чем готовят окрошку в России, и под каким соусом у нас подают сосиски?

Компания Аби исследовала потребительские предпочтения в нескольких категориях колбасных изделий. Опрос проводился в крупных городах России жарким летом, когда вместо супа многие с удовольствием готовят на обед окрошку. По его результатам ТОП трендов сезона выглядит так.

Итак, первая ситуация потребления. Окрошка. Самый популярный продукт для ее приготовления — вареная колбаса. Ее используют 82% респондентов. За ней следуют варено-копченые колбасы, сосиски, ветчина и мясо птицы (курицы или индейки).

Исследователи подметили региональные особенности. Например, в Москве второе место уверенно занимают сосиски (26%), а вот в Новосибирске их кладут в окрошку всего 7% опрошенных.

Сосиски для окрошки используют довольно редко, однако они входят в ТОП мясных предпочтения жителей нашей страны за счет разнообразия ситуаций потребления, свидетельствует опрос. Чаще всего их едят дома — на завтрак и на ужин (по 23%). Причем в Ярославле и Кирове их особенно часто используют при вечернем приеме пищи (40% и 34% соответственно). В вологде (помимо общероссийских трендов) 16% респондентов охотно покупают сосиски, отправляясь на загородный пикник. В Казани их не только подают на стол дома, независимо от времени суток (на завтрак, обед и ужин), но и используют как перекус в течение дня.

Из способов приготовления сосисок самым популярным оказалась варка: 42% опрошенных выбрали именно этот вариант. Кроме того, в ТОП-5 вошли разогрев в СВЧ-печи, обжаривание на сковороде, перекус без термической обработки и приготовление сосисок на гриле. Среди всех крупных городов России отдельно выделили Краснодар, где обжаривание сосисок на сковороде уверенно занимает второе место (21% при общероссийских 15%).

Явным фаворитом публики среди соусов к сосискам следует считать кетчуп: его выбрали 29% опрошенных. Больше всего сосиски с кетчупом любят в Петербурге (36%). 23% участников опроса предпочитают есть сосиски без какого-либо соуса, и особенно много таких нашлось в Вологде (38%). Сосиски с горчицей занимают третье место (12%). Горчицу выше всего ценят москвичи (15%), а реже всего сосиски с горчицей употребляют жители Ярославля, Рязани, Краснодара и Казани.

1493 Просмотра