Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермский свинокомплекс планирует отправить на бойню все поголовье

logo

Региональное агентство ProPerm сообщает, что сегодня в рамках дела о банкротстве ООО «Свинокомплекс „Пермский”» арбитражный суд рассмотрел ходатайство АО «Пермский свинокомплекс», требующего вывоза поголовья свиней с предприятия в течение пяти дней с момента вынесения судебного решения.

Стадо, перешедшее в собственность омскому ООО «Свинокомплекс „Пермский”» группы компаний «Синергия» в 2017 году, было арестовано и оставлено на хранение в Пермском крае. Если бывший арендатор не выполнит требование, все стадо будет отправлено на убой и переработку, обещает нынешнее руководство предприятия. За счет вырученных средств Пермский свинокомплекс планирует погасить задолженность за хранение поголовья, а оставшуюся часть перечислить на счет ООО «Свинокомплекс „Пермский”».

Против удовлетворения ходатайства выступили конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс „Пермский”» Аглая Лясман, а также представители кредиторов — Россельхозбанка и налоговой службы. В свою очередь, чиновник из краевого Минсельхоза Артем Вахрушев заявил, что сегодня регион уже не претендует на выкуп поголовья с торгов. Три с половиной года хранение стада оплачивалось из бюджета (порядка 40 млн рублей в месяц), но сейчас сложилась критическая ситуация. Кормов для животных хватит только до 6 июля.

Лясман настаивает на том, что после уничтожения поголовья персонал потеряет рабочие места. Министерство не спешит обнародовать планы по их сохранению. При этом Пермский свинокомплекс — градообразующее предприятие для поселка Майский. 

Аглая Лясман добавила в дело о банкротстве обращения в Генпрокуратуру РФ и ФСБ о злоупотреблениях правом со стороны АО «Пермский свинокомплекс». Информация передана в федеральный Минсельхоз, Росветнадзор и смежные ведомства. Конкурсный управляющий ходатайствует о замене компании-хранителя поголовья. В этой роли при условии субсидирования из бюджета готово выступить омское предприятие «Колхоз Чопозова». Суд отложил разбирательство до 2 июля.

4550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 10
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 911
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1509 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1105
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация