Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство - Мясной эксперт

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Портал «Фермер» (fermer.global) сообщает, что на Инвестчасе, который состоялся на прошлой неделе в правительстве Башкортостана статус приоритетного получил проект расширения активов Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов группы компаний «Добрынинъ».

Презентацию бизнес-плана провел управляющий холдингом Гариф Чурагулов. До 2025 года в районном центре Давлеканово предполагается построить два завода, складской комплекс для хранения готовой продукции, распределительный центр и общежитие для сотрудников предприятия.

Кроме того, масштабный инвестиционный проект включает реконструкцию действующих активов и благоустройство прилегающей территории. Общая сумма вложений предварительно оценивается в 590 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Первый этап — строительство цеха стоимостью 140 млн рублей — уже запущен. После его завершения объем выпуска вырастет в 1,5 раза, предприятие откроет 100 новых вакансий, а впоследствии количество новых рабочих мест увеличится до 330.

Изделия ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» (ДКМП), выпускающего более 5000 продукции в год, хорошо знают за пределами Башкирии. Особенно популярны пельмени, вареники, хинкали, манты и другие блюда с национальным колоритом. Спрос позволит полностью загрузить дополнительные мощности, отметил Чурагулов. Готовую продукцию будут реализовывать через фирменную сеть мясокомбината и региональный ритейл.

Проект одобрен и получит государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и лизинговых платежей за оборудование и автотранспорт. Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов охарактеризовал ДКМП как пример эффективного бизнеса с высокими требованиями к качеству. В перспективе ведомство рассмотрит диверсификации диверсификации динамично развивающегося производства.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1020
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1382 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1773
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2545 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1628
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1918
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10667 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация