В Южно-Сахалинске обнаружена партия опасных говяжьих субпродуктов
Региональная редакция «Комсомольской правды» сообщает, что специалисты подведомственной Россельхознадзору Приморская межобластная ветеринарная лаборатория выявила некачественные и опасные для здоровья говяжьи субпродукты на одном из предприятий Южно-Сахалинска.
С просьбой провести исследование в Приморскую МВЛ обратился владелец продукции. Лаборанты провели микробиологическую экспертизу, оценили физико-химические показатели и потребительские качества субпродуктов вынужденно убитой коровы. Реакция с сернокислой медью показала, что в тканях происходит распад белков, а формольная реакция подтвердила подозрения владельца: животное было больным.
Информация о результатах расследования занесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Данные о поставке некачественной продукции переданы в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и другие заинтересованные ведомства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....