Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области образовался дефицит свинины местного производства

logo

По данным Росстата, в I квартале 2021 года во Владимирской области было произведено 4,5 тысячи тонн куриного мяса, 3,5 тысячи тонн говядины и всего 4000 килограммов свинины. Ситуацию на локальном рынке оценил портал Призыв-ТВ.

Лидером по производству мяса по итогам минувшего квартале стал Владимир с валовым объемом 4 тысячи тонн. За ним следуют Собинский, Юрьев-Польский, Суздальский, Кольчугинский и Меленковский районы.

За первые три месяца 2021 года хозяйства всех категорий, зарегистрированные во Владимирской области, выпустили 9,6 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении прирост оказался весьма скромным — 0,4%. Замедление темпов развития животноводства представители этого сектора АПК объясняют подорожанием кормов и вспышками африканской чумы свиней. На полках магазинов явно не хватает продукции местного производства, ее потеснили товары из Ярославской области.

По наблюдениям редакции, мясо в первом квартале неравномерно подорожало. Сравнительно стабильными оставались цены на говядину — они повысились только в Муроме. Во Владимире, Коврове и Гусь-Хрустальном они, напротив, снизились. Самая низкая цена зафиксирована в Коврове, где килограмм говядины продается в среднем по 373 рубля.

Курица выросла в цене Если до Нового года тушку бройлера в сетевых гипермаркетах можно было купить по 103 рубля за килограмм, то в апреле средняя цена цыпленка выросла до 158 рублей за килограмм.

Свинина на прилавках магазинов преимущественно привозная. Ее продают в среднем по 277 рублей за килограмм.

Перед майскими праздниками вырос спрос на продукцию для гриля: шашлыки, сардельки, шпикачки и другие виды колбасок для приготовления на открытом огне. Сейчас готовый шашлык по акции можно купить за 240 рублей, тогда как другие сезонные хиты продаж обходятся потребителю значительно дороже. Например, куриные крылышки в маринаде стоят 370 рублей за килограмм, а килограмм шпикачек обходится любителям пикников в 450 рублей.

4056
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 884
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1485 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1084
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2044
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
245 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация