«БиоПро» будет выпускать протеиновую муку из личинок мух в Белгородской области
В апреле инвестиционный портал Белгородской области (belgorodinvest.com) рассказал о проекте ООО «БиоПро» по выпуску протеиновой муки и липидного концентрата из личинок мух.
Инновационное производство в Белгородской области с объемом инвестиций более 833 млн рублей нельзя назвать беспрецедентным. У основателей уже есть похожие проекты: статус резидента территории опережающего экономического развития получили «Линкорм петфуд» с проектом по производству готовых кормов для домашних животных за 1,9 млрд рублей и «Агроакадемия», которая планирует выпускать белок из личинок мух Чёрная львинка» (Hermetia illucens). Предприятие будет создаваться с привлечением внешних инвесторов.
Первая линия, запуск которой намечен на 2022 год, будет ежегодно выпускать 1–1,5 тысячи тонн кормовой муки. Годовая мощность второй составит 5000 тонн продукции: протеиновой муки, липидов и органических удобрений. Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.
ООО «БиоПро» уже получило статус резидента территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) «Губкин», расположенной между Воронежем, Белгородом и Курском, в 650 километрах от Москвы.
Стоит отметить, что проект «БиоПро» развивается в русле мировой тенденции использования съедобных насекомых и произведенного из них животного белка. По прогнозам ООН, через два года этот рынок будет оцениваться как минимум в $1,2 миллиарда. Еврокомиссия уже одобрила использование белка, полученного из насекомых, в пищевой индустрии.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...