Ветеринары Ленинградской области контролируют ситуацию по африканской чуме свиней
Портал промышленного свиноводства (piginfo.ru) со ссылкой на телеканал ЛенТВ24 сообщает, что ветеринарные службы Ленинградской области осуществляют усиленный контроль всех свиноводческих предприятий региона для профилактики распространения африканской чумы свиней.
В четверг, 29 апреля, начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов в интервью ЛенТВ24 сказал, что угроза распространения вируса АЧС существует не первый год. В настоящее время мобильная бригада ветеринаров проводит комплекс противоэпизоотических мероприятий во всех районах — в частности, дезинфекцию частных подворий.
Служба делает все возможное, чтобы обеспечить высший уровень биологической безопасности свиноводческих комплексов. Особенно жестко контролируется деятельность боен и компаний, которые ввозят живых свиней на территорию региона. Всех животных обследуют, а транспорт дезинфицируют. Ведется эпизоотический мониторинг.
Кротов подтвердил, что все свиноводческие фермы имеют надежный зоосанитарный статус.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....