Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Саратовская область — лидер федерального округа по ценам на мясо

logo

Саратовская редакция «Московского комсомольца» передает, что, по данным регионального подразделения Росстата, на рынке Саратовской области зафиксированы самые высокие цены на мясо и продукцию мясопереработки в Приволжском федеральном округе.

В частности, цена говядины (за исключением бескостного мяса) продается в среднем по 362,4 рубля. При этом средняя цена мяса крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе составляет 360,5 рубля, а средняя по России — 363,3 рубля за килограмм.

Цена килограмма свинины в Саратовской области в феврале повысилась до 249,2 рубля за килограмм при средней цене 248,6 рубля по Приволжскому федеральному округу. 

Цена килограмма курятины более чем на 2 рубля превышает среднюю по округу: 139,1 рубля против 137 рублей.

Сосиски и сардельки в магазинах Саратовской области тоже заметно дороже, чем в соседних регионах. Их средняя февральская цена составляет 334,3 рубля за килограмм. Для сравнения: в среднем по Приволжскому федеральному округу она значительно ниже: 329,8 рубля за килограмм.

Полукопченые и варено-копченые колбасы в Саратовской области продают в среднем по 444,1 рубля за килограмм, тогда как в среднем по Приволжскому федеральному округу — по 421,1 рубля за килограмм.

Средняя цена килограмма вареной колбасы в Саратовской на 5 рублей выше, чем средняя по округу: 344,8 против 339,8 рубля.

2194
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация