PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области
«Агроинвестор» сообщает, что одно из подразделения британской компании Genus — PIC Россия (ООО «Генетика ПИК») — планирует вложить 350 млн рублей в строительство центра искусственного осеменения свиней в Липецкой области.
По условиям соглашения, подписанного в ноябре 2020 года губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, объект будет располагаться в Хлевенском районе. На текущий момент компании «Генетика ПИК» выделен земельный участок земли для реализации проекта, согласован дизайн-проект фермы. Инвестор заключает договоры с поставщиками строительных материалов, комплектующих и технологического оборудования.
В проект производственного комплекса входят два блока — на 350 высокопродуктивных хряков канадского нуклеуса PIC каждый. Первую очередь запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года, строительство второй начнется в 2022-м.
Продажи семени хряков стартуют зимой 2022 года. Генетический материал будут получать от хряков материнских линий крупной белой породы свиней (L03), породы ландрас (L02) уровней GP/GGP и терминальных хряков PIC 337 уровней Profit+/ProfitMax.
Отраслевое издание отмечает, что станция ООО «Генетика ПИК» в Липецкой области будет первым коммерческим проектом Genus в России и обеспечит доступ свиноводческим компаниям к высококлассной генетике.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...