Суд вернул право мясокомбинату «Стандарт» использовать товарный знак «Семейный запас» - Мясной эксперт

Суд вернул право мясокомбинату «Стандарт» использовать товарный знак «Семейный запас»

logo

Пресс-служба Уральской агропромышленной группы (УАГ) сообщает, что суд восстановил интеллектуальные права дочернего предприятия холдинга — ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» — на товарный знак «Семейный запас».

Коллегиальное решение, принятое Судом по интеллектуальным правам, означает, что на текущий момент сам товарный знак «Семейный запас» свободен от притязаний третьих лиц. Соответственно, ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» вновь может беспрепятственно производить и реализовать под ним свою продукцию (тушеное мясо).

Реклама
ПрофиБио

Эксперты пришли к выводу, что знаки «Семейный запас», зарегистрированный мясокомбинатом «Стандарт», и «Семейный бюджет» (исключительный правообладатель — АО «Главпродукт») не могут считаться сходными до степени смешения в силу различий в звучании, графическом написании и смысловом наполнении доминирующих словесных обозначений «запас» и «бюджет». 

Ранее группа компаний «Главпродукт» публично распространила сведения о производстве контрафактной продукции и незаконном использовании спорного товарного знака. В связи с тем, что заявитель не предоставил доказательств, информация признана ложной. В конце 2022 года Федеральная антимонопольная служба оценила действия АО «Главпродукт» нарушение закона о защите конкуренции и потребовала опровергнуть сведения, опубликованные в СМИ (предупреждение ФАС EC/60423/22 от 29 ноября 2022 года). Полиция Москвы провела проверку в отношении одного из руководителей холдинга «Главпродукт» по статье 128.1 УК РФ (клевета).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 487
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 874 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1151
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1588
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2118
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2065
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14466 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 83 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация