Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ханты-Мансийске подвели итоги гастрономического конкурса «Вкусы Югры»

logo

Информационное агентство «Накануне» сообщает, что в Ханты-Мансийске в рамках выставки-форума «Товары земли Югорской», приуроченной к 92-летию Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), прошел гастрономический конкурс.

Директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев уточнил, что «Вкусы Югры» — это региональный отборочный этап общероссийского конкурса «Вкусы России», объявленного Минсельхозом РФ: победители продемонстрируют свои товары на федеральном уровне.

На конкурс «Вкусы Югры» с призовым фондом 1 млн рублей поступило 79 заявок от 40 предприятий в номинациях «Мясные и колбасные изделия» и «Молоко и молочные продукты». По результатам народного голосования лучшими мясными продуктами признаны вареная колбаса компании «Обь-Регион» (Сургутский район), колбаса из оленины «Югорские традиции» (Сургут) и копченая колбаса под торговым знаком семейного предприятия Елены Мифтаховой «Деловая колбаса» (Нефтеюганск).

По оценке экспертов в конкурсе победили мясокомбинат «Сургутский» Сургутский, Саранпаульская оленеводческая компания (Березовский район ХМАО) и индивидуальный предприниматель из Сургута Александр Артеменко.

Стоит добавить, что участники конкурса «Вкусы Югры» представляли 21 муниципалитет Ханты-Мансийского автономного округа. Посетителям выставки предлагали продегустировать продукты из рыбы, мяса, дикоросов, хлеб и кондитерские изделия под региональными брендами — в том числе такие деликатесы, как грибная икра и копченая пресноводная рыба.

Фото: пресс-служба администрации ХМАО

1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 662
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 791
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1384 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1508
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 983
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1910
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1834
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
191 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация