Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Студенты Донского ГАУ выиграли гранты Фонда содействия инновациям

logo

Пресс-служба Донского государственного аграрного университета (ГАУ) сообщает, что начинающие исследователи этого учебного заведения получили гранты Фонда содействия инновациям.

Фонд поддержал проекты троих молодых ученых, победивших в конкурсе по программе «Умник» в номинациях «Биотехнологии» и «Медицина и технологии здоровьесбережения». Один из них, «Разработка тест-систем для оценки генетического потенциала овец отечественных пород Юга России», вынесла на суд жюри третьекурсница Анна Насирова. Ее исследование направлено на совершенствование методов маркер-ассоциированной и геномной селекции: выбор желательного сочетания генов родительских особей и достоверное прогнозирование повышения продуктивных качеств потомства. Новые тест-системы, предложенные Анной, предназначены для лабораторий молекулярной и генетической диагностики мелкого рогатого скота, племенных овцеводческих ферм, селекционных и селекционно-гибридных центров.

Студент факультета ветеринарной медицины ДонГАУ Иван Новожилов разрабатывает инновационный инструмент для искусственного осеменения крупного рогатого скота и лечебных процедур в ветеринарной гинекологии. Устройство не требует стерилизации и сводит к минимуму риск травмирования коровы.

Третий победитель конкурса «Умник» — студентка того же факультета Анастасия Челбина — создает экологически чистый препарат для лечения инфицированных ран у животных с местным анестезирующим, антибактериальным, противовоспалительным и регенеративным действием. Планируется широкое производственное испытание нового состава с высокой терапевтической активностью.

В этом году заявки на конкурс по программе поддержки коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей подали более 200 студентов из Ростовской области. Он проводился по шести направлениям. В финал вышли 82 проекта.

1684
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация