В столице Забайкальского края к осени непомерно подорожало мясо
Информационное агентство ZabNews сообщает, что сегодня Центр управления регионом (ЦУР) передал в прямом эфире ответ министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева на жалобу жительницы Читы, обескураженной взлетом потребительских цен на мясо.
В письме на имя министра женщина обращает его внимание на непрерывное подорожание мяса, цена которого в последние месяцы повысилась до 650 рублей за килограмм и замерла на этом уровне. Скоро пенсионеры будут ходить в мясные отделы как в музей, добавила она.
Бочкарев ответил, что цены на мясо варьируются в зависимости от сезона. Местные фермеры производят достаточное количество говядины и баранины, чтобы полностью обеспечить население Забайкальского края, а вот свинину и птицу привозят из других регионов.
Министр заявил, что с ценами на мясо свыше 600 рублей сам он не сталкивался. Текущие расценки производителей — от 350 до 450 рублей: видимо, некоторые ритейлеры делают слишком большую накрутку. О каком конкретно виде мяса шла речь в письме, агентство не уточнило.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...