Все птицефабрики группы «ПРОДО» сертифицированы по схеме FSSC 22000

Группа «ПРОДО» сообщила, что на текущий момент все ее птицефабрики завершили аудит производственных активов, успешно подтвердив соответствие систем менеджмента безопасности и качества продукции стандартам международной схемы FSSC 22000.
В апреле первичную сертификацию прошло четвертое птицеводческие предприятие холдинга — АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Еще три в других регионах страны — АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», ООО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» (Омская область) — провели аудиты вторично.
Каждая птицефабрика «ПРОДО» — крупнейший или один из крупнейших производителей продукции из мяса бройлеров в материнском регионе, градообразующее предприятие и солидный налогоплательщик, играющий важную роль в формировании государственного бюджета.
С 2021 года группа «ПРОДО» системно подтверждает соответствие бизнес-процессов на своих птицеводческих и мясоперерабатывающих производствах по самой надежной на сегодняшний день схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification), признанной Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), Европейским сотрудничеством по аккредитации (ЕА), а также ассоциациями CIAA (ЕС) и GMA (США).
По словам генерального директора группы «ПРОДО» Вадима Долгова, аудит всей цепочки поставок по одной из самых строгих схем в мире стал осознанным шагом. Продукция под брендами холдинга хорошо известна и пользуется заслуженным признанием в 65 регионах России: отечественному потребителю не нужно доказывать ее качество и безопасность. Сертификат FSSC 22000 — это следующий уровень, повышающий конкурентоспособность на мировом рынке: его наличие дает потенциальным партнерам исчерпывающее представление о технологиях, используемых компанией, и стабильно высоком качестве ее товара. Он делает взаимоотношения между сторонами прозрачными, простыми и понятными, что способствует развитию системы экспорта.
Руководство холдинга рассматривает внедрение международных стандартов качества и безопасности как неотъемлемую часть развития бизнеса. Оно началось еще в 2015 году с сертификации птицефабрик по ISO 22000, и переход к схеме сертификации FSSC, охватывающей требования этого стандарта, означает следующий этап совершенствования системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях группы «ПРОДО».
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...