После запрета на продажу «крестьянского мяса» на Алтае открыли 21 бойню
После введения запрета на подворный убой скота на Алтае открыто более 20 сертифицированных боенских пунктов, передает ТАСС. Исходную информацию представил сегодня на интернет-конференции председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Алтайского краевого Законодательного собрания Сергей Серов.
Новый порядок в Алтайском крае действует с 11 ноября 2021 года: владельцы малых фермерских и личных подсобных хозяйств имеют право реализовать продукцию только в том случае, если убой животных производился в специализированных пунктах. Запрет, установленный в соответствии с правилами Таможенного союза, вызывает недовольство у сельских жителей.
Сергей Серов доложил, что по состоянию на 1 февраля 2022 года в 17 районах Алтайского края появилось 21 новое боенское предприятие, но в восьми районах они отсутствуют до сих пор. Главы этих муниципалитетов интересуются оборудованием для убойных пунктов, и работа в этом направлении ведется, подчеркнул он.
Сейчас в Алтайском крае действует 198 боенских предприятий. 139 оказывают услуги населению. Для открытия убойных пунктов сельские предприниматели могут получить микрозаймы под 1%–3,5% годовых. Кроме того, в рамках региональной программы социально-экономического развития им субсидируют часть затрат на приобретение оборудования.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Все правильно делают. Хочешь сам есть кабанчика - коли и сам ешь, можешь тещу или соседа угостить. Хочешь продавать и денежку получать - давай-ка по ТР ТС и Меркурию работать. К сожалению, у людей своя правда и озлобленность на эту тему, а у контролирующих безопасность перемещения ветеринарной продукции органов - другая правда.