С начала года во Владимирской области произошло 10 вспышек АЧС
Во вторник, 12 октября, директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов сообщил, что с начала 2021 года во Владимирской области зарегистрировано 10 эпизоотических очагов африканской чумы свиней, передает ТАСС.
По словам Демидова, на текущий момент общее поголовье свиней во Владимирской области не превышает 3000, и все они содержатся исключительно в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Ничтожное количество мяса, которое поставляют владельцы на рынок, никак не сказывается на объемах продукции животноводства, однако даже при столь малочисленном стаде в регионе быстро распространяется вирус АЧС.
Резкое сокращение поголовья свиней началось с 2017 года, когда во Владимирской области было выявлено 30 очагов АЧС. Тогда оно составляло около 80 тысяч. В 2019–2020 эпизоотическая ситуация была вполне благополучной.
В этом году вновь зарегистрировано 10 вспышек и уничтожено 900 свиней. Областная администрация разрабатывает программу мероприятий, чтобы сдержать эпизоотию, включая перевод мелких производителей на альтернативные виды животноводства, отметил руководитель департамента.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....