Мертвые свиньи обнаружены на стихийной свалке в Хабаровском крае
Региональный новостной портал Prokhab сообщает, что на несанкционированной свалке в Ульчском районе Хабаровского края обнаружены туши мертвых свиней.
Председатель совета регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров передал информацию об особо опасных биологических отходах в управление ветеринарии Хабаровского края и Россельхознадзор. Он объяснил, что по новым правилам для их утилизации необходимо специальное оборудование и весь процесс должен осуществляться под контролем представителя органов государственного управления. Специалисты государственных служб уже взяли пробы патологического материала. На территории свалки у села Богородское проводится дезинфекция. Организована проверка по факту нарушения ветеринарного законодательства.
По данным Россельхознадзора, в Хабаровском крае очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в трех районах: Нанайском, Комсомольском и Амурском. Сумма компенсационных выплат владельцам 23 личных подсобных хозяйств превысит 4 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....