Челябинский поставщик потребовал признать банкротом Пермский свинокомплекс - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинский поставщик потребовал признать банкротом Пермский свинокомплекс

logo

Информационное агентство «Новости Перми» сообщает, что в понедельник, 12 июля, Арбитражный суд Пермского края зарегистрировал иск о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс».

Заявление поступило от челябинского ООО «Урожай», специализирующегося на оптовой торговле зерном, семенами и кормами для животных. В прошлом году истец заключил с Пермским свинокомплексом договор о поставке 300 тонн пшеничных отрубей на сумму 2,8 млн рублей. Заказчик перечислил только половину.

ООО «Урожай» уже требовало погасить задолженность в сумме 1,4 млн рублей, выплатить 39,5 тысячи рублей неустойки и компенсировать расходы на услуги представителя. Суд удовлетворил иск кредитора, но должник не вернул деньги. Теперь поставщик требует признать АО «Пермский свинокомплекс» несостоятельным (банкротом).

Пермский свинокомплекс, расположенный в поселке Майский, находится в краевой собственности. Первый квартал 2021 года он завершил с убытком 161,1 млн рублей. Несмотря на субсидии, полученные из областного бюджета, предприятие теряет жизнеспособность.

2881
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация