За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства

logo

Омский портал «Коммерческие вести» сообщает, что на конец I полугодия 2021 года в регионе частично восстановлено поголовье сельскохозяйственной птицы, пострадавшее от вспышки птичьего гриппа, но в сравнении с прошлым годом сократилась численность всех других видов животных. Соответственно, снизились и объемы производства мясной продукции.

По данным регионального представительства Федеральной службы государственной статистики (Омскстат), в конце июня в Омской области насчитывалось 387,3 тысячи голов крупного рогатого скота (–2,5% год к году), 408,4 тысячи голов свиней (–1,1%), 241,7 тысячи голов овец и коз (–2,5%) и 7,8 миллиона голов птицы (–9,1%). Отмечено, что поголовье убывает в сельскохозяйственных организациях, а в фермерских хозяйствах, напротив, увеличивается.

В августе–ноябре прошлого года Омская область пережила масштабную вспышку высокопатогенного гриппа птиц, нанесшего огромный урон крупнейшему в регионе поставщику куриных яиц — Иртышской птицефабрике. Численность сельскохозяйственной птицы оказалась ниже, чем в конце I полугодия 2020 года, но значительно превышает соответствующий показатель по итогам года.

В январе–июне в Омской области произведено 85 тысяч тонн мяса (–7,2% год к году), 305,8 тысячи тонн молока (–0,7%) и 237,3 миллиона штук яиц (–35,8%).

2830
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация