Количество очагов птичьего гриппа в Омской области увеличилось до семи - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество очагов птичьего гриппа в Омской области увеличилось до семи

logo

Во вторник, 18 августа, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сообщил ТАСС, что с момента введения режима чрезвычайной ситуации по птичьему гриппу количество очагов этого заболевания в регионе увеличилось до семи.

Вслед за вспышками в Полтавском, Нижнеомском и Крутинском районах информация о падеже птицы поступила от ветеринарных служб Тюкалинского и Большереченского районов Омской области. В двух населенных пунктах, где зарегистрированы очаги, производится отчуждение домашней птицы.

По словам министра, изъятию подлежит шесть видов птицы — от куриц до голубей. Региональное правительство уже утвердило размер компенсации, которая будет выплачена владельцам после снятия карантина. Пока он введен на 21 день с момента выявления очагов, но если кто-то из местных жителей скрывает факты гибели домашней птицы или умудрился привезти молодняк в зону карантина, то сроки будут продлеваться. Соответственно, будут переноситься и даты выплат, отметил Дрофа.

Сегодня появилась информация о двух новых вспышках гриппа птиц в Кормиловском и Саргатском районах Омской области.
 

1252
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация