Количество очагов птичьего гриппа в Омской области увеличилось до семи - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество очагов птичьего гриппа в Омской области увеличилось до семи

logo

Во вторник, 18 августа, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сообщил ТАСС, что с момента введения режима чрезвычайной ситуации по птичьему гриппу количество очагов этого заболевания в регионе увеличилось до семи.

Вслед за вспышками в Полтавском, Нижнеомском и Крутинском районах информация о падеже птицы поступила от ветеринарных служб Тюкалинского и Большереченского районов Омской области. В двух населенных пунктах, где зарегистрированы очаги, производится отчуждение домашней птицы.

По словам министра, изъятию подлежит шесть видов птицы — от куриц до голубей. Региональное правительство уже утвердило размер компенсации, которая будет выплачена владельцам после снятия карантина. Пока он введен на 21 день с момента выявления очагов, но если кто-то из местных жителей скрывает факты гибели домашней птицы или умудрился привезти молодняк в зону карантина, то сроки будут продлеваться. Соответственно, будут переноситься и даты выплат, отметил Дрофа.

Сегодня появилась информация о двух новых вспышках гриппа птиц в Кормиловском и Саргатском районах Омской области.
 

1128
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация