Правительство Аргентины намерено сохранить ограничения на экспорт говядины до конца года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Аргентины намерено сохранить ограничения на экспорт говядины до конца года

logo

Агентство ROSNG со ссылкой на Reuters сообщает, что правительство Аргентины планирует ограничить экспорт некоторых видов говядины для обуздания продовольственной инфляции на внутреннем рынке.

Запрет на вывоз говядины сроком на 30 дней был введен с 17 мая. Буквально назавтра ведущие экспортеры Аргентины ответили на это решение правительства протестной акцией, отказавшись до 28 мая поставлять продукцию на внутренний рынок. К 16 июня бастующие пришли к соглашению с правительством Аргентины, публично заявившем о частичном возобновлении экспорта.

На текущей неделе состоялась пресс-конференция, где министр производственного развития Аргентины, профессор экономики Матиас Кульфас (Matías Kulfas) заявил, что правительство работает над восстановлением доступных цен на мясо в краткосрочной перспективе. Он уточнил, что экспорт будет восстановлен в пределах 50% средних объемов 2020 года. Президент Аргентинской аграрной федерации (FAA) Карлос Ачетони (Carlos Achetoni) ответил, что объединение поставщиков говядины подобные ограничения не устраивают.

Перед пресс-конференцией в письменном заявлении министерство четко обозначило план увеличения производства говядины с 3,2 млн до 5 млн тонн. При этом 3 млн тонн мяса предполагается реализовать на внутреннем, а 2 млн тонн — на внешних рынках. В прошлом году объем экспорта составил 1 млн тонн. Министерство утверждает, что предложенный баланс поставок обеспечит увеличение внутреннего потребления говядины до 70 килограммов в год на душу населения. План рассчитан на месяц. 

По данным официальной статистики, в апреле цены на говядину в Аргентине выросли почти на 70% в годовом исчислении, а уровень инфляции приближается к 50%.

3039
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация