Правительство Аргентины намерено сохранить ограничения на экспорт говядины до конца года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Аргентины намерено сохранить ограничения на экспорт говядины до конца года

logo

Агентство ROSNG со ссылкой на Reuters сообщает, что правительство Аргентины планирует ограничить экспорт некоторых видов говядины для обуздания продовольственной инфляции на внутреннем рынке.

Запрет на вывоз говядины сроком на 30 дней был введен с 17 мая. Буквально назавтра ведущие экспортеры Аргентины ответили на это решение правительства протестной акцией, отказавшись до 28 мая поставлять продукцию на внутренний рынок. К 16 июня бастующие пришли к соглашению с правительством Аргентины, публично заявившем о частичном возобновлении экспорта.

На текущей неделе состоялась пресс-конференция, где министр производственного развития Аргентины, профессор экономики Матиас Кульфас (Matías Kulfas) заявил, что правительство работает над восстановлением доступных цен на мясо в краткосрочной перспективе. Он уточнил, что экспорт будет восстановлен в пределах 50% средних объемов 2020 года. Президент Аргентинской аграрной федерации (FAA) Карлос Ачетони (Carlos Achetoni) ответил, что объединение поставщиков говядины подобные ограничения не устраивают.

Перед пресс-конференцией в письменном заявлении министерство четко обозначило план увеличения производства говядины с 3,2 млн до 5 млн тонн. При этом 3 млн тонн мяса предполагается реализовать на внутреннем, а 2 млн тонн — на внешних рынках. В прошлом году объем экспорта составил 1 млн тонн. Министерство утверждает, что предложенный баланс поставок обеспечит увеличение внутреннего потребления говядины до 70 килограммов в год на душу населения. План рассчитан на месяц. 

По данным официальной статистики, в апреле цены на говядину в Аргентине выросли почти на 70% в годовом исчислении, а уровень инфляции приближается к 50%.

3125
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация