ФБР назвало хакерские группировки, причастные к кибератаке на JBS S.A.
В четверг, 3 июня, финансово-экономический журнал «Форбс» сообщил, что Федеральное бюро расследований США назвало виновниками кибератаки на JBS хакерские группировки REvil и Sodinokibi. В пресс-релизе, опубликованном на сайте ФБР, сказано, что, по всей вероятности, злоумышленники связаны с Россией.
Член преступной группировки REvil под ником UNKN публикует сообщения исключительно на русском языке. В своей деятельности хакеры используют Happy Blog в теневом интернете, где они указывают названия и координаты жертв, отказавшихся вести переговоры о выкупе. ФБР заявило, что напряженно работает над тем, чтобы привлечь организаторов взломов информационных систем и вымогателей к ответственности.
В 2020–2021 годах русскоязычная группировка хакеров публиковала сведения о своей причастности к взлому тайваньской компании Quanta Computer, похищении и обнародовании секретных чертежей новых моделей устройств Apple и атаке на юридическую компанию, сопровождавшую телепроекты Трампа. С ее деятельностью связывают и майскую кибератаку на крупнейший в США трубопровод Colonial Pipeline, но Кремль отрицает связь с названными инцидентами. По данным ряда источников, Джо Байден планирует обсудить преступную деятельность хакеров на предстоящей встрече с Владимиром Путиным.
В среду, 2 июня, сотрудники американских подразделений JBS начали возвращаться на рабочие места после суточного простоя. Бразильская корпорация контролирует около 20% убойных мощностей США для переработки крупного рогатого скота и свиней. В среду восстановилась работа значительной части активов в США и Австралии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...