ФБР назвало хакерские группировки, причастные к кибератаке на JBS S.A. - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФБР назвало хакерские группировки, причастные к кибератаке на JBS S.A.

logo

В четверг, 3 июня, финансово-экономический журнал «Форбс» сообщил, что Федеральное бюро расследований США назвало виновниками кибератаки на JBS хакерские группировки REvil и Sodinokibi. В пресс-релизе, опубликованном на сайте ФБР, сказано, что, по всей вероятности, злоумышленники связаны с Россией.

Член преступной группировки REvil под ником UNKN публикует сообщения исключительно на русском языке. В своей деятельности хакеры используют Happy Blog в теневом интернете, где они указывают названия и координаты жертв, отказавшихся вести переговоры о выкупе. ФБР заявило, что напряженно работает над тем, чтобы привлечь организаторов взломов информационных систем и вымогателей к ответственности. 

Реклама
ПрофиБио

В 2020–2021 годах русскоязычная группировка хакеров публиковала сведения о своей причастности к взлому тайваньской компании Quanta Computer, похищении и обнародовании секретных чертежей новых моделей устройств Apple и атаке на юридическую компанию, сопровождавшую телепроекты Трампа. С ее деятельностью связывают и майскую кибератаку на крупнейший в США трубопровод Colonial Pipeline, но Кремль отрицает связь с названными инцидентами. По данным ряда источников, Джо Байден планирует обсудить преступную деятельность хакеров на предстоящей встрече с Владимиром Путиным.

В среду, 2 июня, сотрудники американских подразделений JBS начали возвращаться на рабочие места после суточного простоя. Бразильская корпорация контролирует около 20% убойных мощностей США для переработки крупного рогатого скота и свиней. В среду восстановилась работа значительной части активов в США и Австралии.

3523
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 777
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2216
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3027
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3336 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация