ФБР назвало хакерские группировки, причастные к кибератаке на JBS S.A. - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФБР назвало хакерские группировки, причастные к кибератаке на JBS S.A.

logo

В четверг, 3 июня, финансово-экономический журнал «Форбс» сообщил, что Федеральное бюро расследований США назвало виновниками кибератаки на JBS хакерские группировки REvil и Sodinokibi. В пресс-релизе, опубликованном на сайте ФБР, сказано, что, по всей вероятности, злоумышленники связаны с Россией.

Член преступной группировки REvil под ником UNKN публикует сообщения исключительно на русском языке. В своей деятельности хакеры используют Happy Blog в теневом интернете, где они указывают названия и координаты жертв, отказавшихся вести переговоры о выкупе. ФБР заявило, что напряженно работает над тем, чтобы привлечь организаторов взломов информационных систем и вымогателей к ответственности. 

В 2020–2021 годах русскоязычная группировка хакеров публиковала сведения о своей причастности к взлому тайваньской компании Quanta Computer, похищении и обнародовании секретных чертежей новых моделей устройств Apple и атаке на юридическую компанию, сопровождавшую телепроекты Трампа. С ее деятельностью связывают и майскую кибератаку на крупнейший в США трубопровод Colonial Pipeline, но Кремль отрицает связь с названными инцидентами. По данным ряда источников, Джо Байден планирует обсудить преступную деятельность хакеров на предстоящей встрече с Владимиром Путиным.

В среду, 2 июня, сотрудники американских подразделений JBS начали возвращаться на рабочие места после суточного простоя. Бразильская корпорация контролирует около 20% убойных мощностей США для переработки крупного рогатого скота и свиней. В среду восстановилась работа значительной части активов в США и Австралии.

3179
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация