ФБР назвало хакерские группировки, причастные к кибератаке на JBS S.A. - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФБР назвало хакерские группировки, причастные к кибератаке на JBS S.A.

logo

В четверг, 3 июня, финансово-экономический журнал «Форбс» сообщил, что Федеральное бюро расследований США назвало виновниками кибератаки на JBS хакерские группировки REvil и Sodinokibi. В пресс-релизе, опубликованном на сайте ФБР, сказано, что, по всей вероятности, злоумышленники связаны с Россией.

Член преступной группировки REvil под ником UNKN публикует сообщения исключительно на русском языке. В своей деятельности хакеры используют Happy Blog в теневом интернете, где они указывают названия и координаты жертв, отказавшихся вести переговоры о выкупе. ФБР заявило, что напряженно работает над тем, чтобы привлечь организаторов взломов информационных систем и вымогателей к ответственности. 

В 2020–2021 годах русскоязычная группировка хакеров публиковала сведения о своей причастности к взлому тайваньской компании Quanta Computer, похищении и обнародовании секретных чертежей новых моделей устройств Apple и атаке на юридическую компанию, сопровождавшую телепроекты Трампа. С ее деятельностью связывают и майскую кибератаку на крупнейший в США трубопровод Colonial Pipeline, но Кремль отрицает связь с названными инцидентами. По данным ряда источников, Джо Байден планирует обсудить преступную деятельность хакеров на предстоящей встрече с Владимиром Путиным.

В среду, 2 июня, сотрудники американских подразделений JBS начали возвращаться на рабочие места после суточного простоя. Бразильская корпорация контролирует около 20% убойных мощностей США для переработки крупного рогатого скота и свиней. В среду восстановилась работа значительной части активов в США и Австралии.

3131
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация