Компания Аби представила итоги 2020 года в рыночном контексте - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Аби представила итоги 2020 года в рыночном контексте

logo

Пресс-служба Аби — лидера отечественного рынка в производстве удобных и простых в приготовлении мясных изделий — сообщила, что в 2020 году компания значительно увеличила объем выпущенной продукции и усилила позиции во всех категориях присутствия.

Совокупный объем продаж Аби в прошлом году вырос на 24% — до 297 тысяч тонн. По данным аудированной консолидированной отчетности, соответствующей стандартам МСФО, выручка компании составила 45,5 млрд рублей, что на 22% превышает показатель за 2019 год.

Мониторинг потребительской панели GfK (ООО «ГФК-Русь») показал, что в сравнении с 2019-м в прошлом году в категории «колбасы и сосисочные изделия» зафиксирован прирост 3,4%, в категории «замороженные полуфабрикаты» — 2,1%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» — 8%.

Динамика отражает изменение трендов потребительского поведения в 2020 году на фоне пандемии COVID-19. Большую часть года жители России были вынуждены оставаться дома. Многие из них перешли на удаленный режим работы или учебы. Все это привело к необходимости чаще и больше, чем в предыдущие периоды, самостоятельно готовить пищу для себя и близких. В результате повысился спрос на продукты, обладающие не только высокими вкусовыми характеристиками, но и некоторыми дополнительными преимуществами: удобством употребления, простотой в приготовлении и разнообразием, позволяющим расширить домашний рацион.

За счет сбалансированного портфеля потребительских брендов с позициями, ориентированными на покупателей с разными вкусовыми предпочтениями, федерального охвата дистрибуции и комплексной поддержке в медиа Аби по итогам 2020 года существенно укрепила позиции в отрасли мясопереработки.

Второй год подряд Аби сохраняет статус лидера российского рынка по объемам продаж. Пресс-служба уточняет, что в категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби выросла на 2,2 процентных пункта — до 10,2%, в категории «замороженные полуфабрикаты» — до 9,1% (+1 п.п.), в категории «замороженные полностью готовые продукты» — 15,8% (+1,2 п.п.). По темпам роста в 2020 году Аби существенно опередила динамику рынка по всем категориям присутствия: 32,4%, 15,5% и 17,7% соответственно.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова, в числе приоритетных задач компании как лидера отечественного рынка назвала стабильное обеспечение продуктами питания населения на всей территории России, создание новых рабочих мест и сохранение активной инвестиционной политики. Она подчеркнула, что в 2020 году компания на четверть увеличила объем выпущенной продукции и добилась значительного прироста по всем категориям присутствия. По словам руководителя, в основе столь очевидного успеха заложены стабильно высокое качество продукции Аби, профессионализм сотрудников и слаженная работа команды.

В 2021 году Аби продолжает открывать новые вакансии, уделяя огромное внимание охране здоровья персонала. Менеджмент предпринимает все необходимые меры для формирования безопасной рабочей среды.

Команда Аби не намерена останавливаться на прошлогодних достижениях: объем производства продолжает расти. Итоги 2020-го продемонстрировали, что колбасы, замороженные полуфабрикаты и готовые продукты остаются по-настоящему народными продуктами питания, считает Татьяна Трифонова. Их востребованность сохраняется даже в самые сложные времена.

2968
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 445
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2775 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1242
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация