Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Аби представила итоги 2020 года в рыночном контексте

logo

Пресс-служба Аби — лидера отечественного рынка в производстве удобных и простых в приготовлении мясных изделий — сообщила, что в 2020 году компания значительно увеличила объем выпущенной продукции и усилила позиции во всех категориях присутствия.

Совокупный объем продаж Аби в прошлом году вырос на 24% — до 297 тысяч тонн. По данным аудированной консолидированной отчетности, соответствующей стандартам МСФО, выручка компании составила 45,5 млрд рублей, что на 22% превышает показатель за 2019 год.

Мониторинг потребительской панели GfK (ООО «ГФК-Русь») показал, что в сравнении с 2019-м в прошлом году в категории «колбасы и сосисочные изделия» зафиксирован прирост 3,4%, в категории «замороженные полуфабрикаты» — 2,1%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» — 8%.

Динамика отражает изменение трендов потребительского поведения в 2020 году на фоне пандемии COVID-19. Большую часть года жители России были вынуждены оставаться дома. Многие из них перешли на удаленный режим работы или учебы. Все это привело к необходимости чаще и больше, чем в предыдущие периоды, самостоятельно готовить пищу для себя и близких. В результате повысился спрос на продукты, обладающие не только высокими вкусовыми характеристиками, но и некоторыми дополнительными преимуществами: удобством употребления, простотой в приготовлении и разнообразием, позволяющим расширить домашний рацион.

За счет сбалансированного портфеля потребительских брендов с позициями, ориентированными на покупателей с разными вкусовыми предпочтениями, федерального охвата дистрибуции и комплексной поддержке в медиа Аби по итогам 2020 года существенно укрепила позиции в отрасли мясопереработки.

Второй год подряд Аби сохраняет статус лидера российского рынка по объемам продаж. Пресс-служба уточняет, что в категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби выросла на 2,2 процентных пункта — до 10,2%, в категории «замороженные полуфабрикаты» — до 9,1% (+1 п.п.), в категории «замороженные полностью готовые продукты» — 15,8% (+1,2 п.п.). По темпам роста в 2020 году Аби существенно опередила динамику рынка по всем категориям присутствия: 32,4%, 15,5% и 17,7% соответственно.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова, в числе приоритетных задач компании как лидера отечественного рынка назвала стабильное обеспечение продуктами питания населения на всей территории России, создание новых рабочих мест и сохранение активной инвестиционной политики. Она подчеркнула, что в 2020 году компания на четверть увеличила объем выпущенной продукции и добилась значительного прироста по всем категориям присутствия. По словам руководителя, в основе столь очевидного успеха заложены стабильно высокое качество продукции Аби, профессионализм сотрудников и слаженная работа команды.

В 2021 году Аби продолжает открывать новые вакансии, уделяя огромное внимание охране здоровья персонала. Менеджмент предпринимает все необходимые меры для формирования безопасной рабочей среды.

Команда Аби не намерена останавливаться на прошлогодних достижениях: объем производства продолжает расти. Итоги 2020-го продемонстрировали, что колбасы, замороженные полуфабрикаты и готовые продукты остаются по-настоящему народными продуктами питания, считает Татьяна Трифонова. Их востребованность сохраняется даже в самые сложные времена.

3769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация