На замороженной площадке птицефабрики в Коченёве работает 20 человек - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На замороженной площадке птицефабрики в Коченёве работает 20 человек

logo

Новосибирский городской сайт (НГС) уточнил подробности закрытия филиала ЗАО «Коченёвская птицефабрика» и сокращения штата у директора предприятия Александра Богатыря. Он подтвердил, что производство законсервировано.

По словам руководителя, закрыта площадка птицеводческого комплекса в рабочем поселке Коченёво (Новосибирская область). Количество сотрудников на этом участке сократилось с 350 до 20 человек Вторая площадка в селе Сосновка Искитимского района, где получают инкубационное яйцо, продолжает работу в штатном режиме.

Заморозить комплекс пришлось из-за критического падения рентабельности производства бройлера, связанного с ростом цен на корма и кормовые добавки, сказал Александр Богатырь. Только подорожание подсолнечного масла привело к повышению себестоимости на 4 млн в месяц, уточнил он. 

Сокращения начались перед Новым годом. Отпускные цены на бройлера повысили только в феврале, но это не спасло филиал в Коченёве. В марте производство остановили, но котельные продолжали работать весь апрель, чтобы сохранить активы на площади десятков тысяч квадратных метров. Предприятие законсервировано таким образом, чтобы оставалась возможность в любой момент возобновить все процессы. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами — птицефабриками «Октябрьская» и «Новосибирская».

По словам регионального министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, часть уволенных сотрудников Коченёвской птицефабрики планируют вернуть на предприятие после перезапуска производства. Сроки остаются неизвестными.

3260
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация