На замороженной площадке птицефабрики в Коченёве работает 20 человек
Новосибирский городской сайт (НГС) уточнил подробности закрытия филиала ЗАО «Коченёвская птицефабрика» и сокращения штата у директора предприятия Александра Богатыря. Он подтвердил, что производство законсервировано.
По словам руководителя, закрыта площадка птицеводческого комплекса в рабочем поселке Коченёво (Новосибирская область). Количество сотрудников на этом участке сократилось с 350 до 20 человек Вторая площадка в селе Сосновка Искитимского района, где получают инкубационное яйцо, продолжает работу в штатном режиме.
Заморозить комплекс пришлось из-за критического падения рентабельности производства бройлера, связанного с ростом цен на корма и кормовые добавки, сказал Александр Богатырь. Только подорожание подсолнечного масла привело к повышению себестоимости на 4 млн в месяц, уточнил он.
Сокращения начались перед Новым годом. Отпускные цены на бройлера повысили только в феврале, но это не спасло филиал в Коченёве. В марте производство остановили, но котельные продолжали работать весь апрель, чтобы сохранить активы на площади десятков тысяч квадратных метров. Предприятие законсервировано таким образом, чтобы оставалась возможность в любой момент возобновить все процессы. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами — птицефабриками «Октябрьская» и «Новосибирская».
По словам регионального министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, часть уволенных сотрудников Коченёвской птицефабрики планируют вернуть на предприятие после перезапуска производства. Сроки остаются неизвестными.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...