На замороженной площадке птицефабрики в Коченёве работает 20 человек - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На замороженной площадке птицефабрики в Коченёве работает 20 человек

logo

Новосибирский городской сайт (НГС) уточнил подробности закрытия филиала ЗАО «Коченёвская птицефабрика» и сокращения штата у директора предприятия Александра Богатыря. Он подтвердил, что производство законсервировано.

По словам руководителя, закрыта площадка птицеводческого комплекса в рабочем поселке Коченёво (Новосибирская область). Количество сотрудников на этом участке сократилось с 350 до 20 человек Вторая площадка в селе Сосновка Искитимского района, где получают инкубационное яйцо, продолжает работу в штатном режиме.

Заморозить комплекс пришлось из-за критического падения рентабельности производства бройлера, связанного с ростом цен на корма и кормовые добавки, сказал Александр Богатырь. Только подорожание подсолнечного масла привело к повышению себестоимости на 4 млн в месяц, уточнил он. 

Сокращения начались перед Новым годом. Отпускные цены на бройлера повысили только в феврале, но это не спасло филиал в Коченёве. В марте производство остановили, но котельные продолжали работать весь апрель, чтобы сохранить активы на площади десятков тысяч квадратных метров. Предприятие законсервировано таким образом, чтобы оставалась возможность в любой момент возобновить все процессы. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами — птицефабриками «Октябрьская» и «Новосибирская».

По словам регионального министра сельского хозяйства Евгения Лещенко, часть уволенных сотрудников Коченёвской птицефабрики планируют вернуть на предприятие после перезапуска производства. Сроки остаются неизвестными.

3107
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация