Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на ТАСС сообщает, что в Новосибирской области приостановлена деятельность нескольких корпусов ЗАО «Коченёвская птицефабрика».

По словам председателя совета директоров одного из крупнейших в регионе птицеводческих предприятий Александра Морозова, 500 человек попало под сокращение с выплатой заработной платы.

По всей видимости, производство остановлено из-за нерентабельности: затраты на технику, корма и ветеринарные препараты в последнее время значительно превышали прибыль. В региональном министерстве сельского хозяйства ситуацию объяснили внутренними финансовыми проблемами компании с высокой кредиторской задолженностью и просрочками по выплатам. В Государственной инспекции труда Новосибирской области уточнили, что Коченёвская птицефабрика задолжала 6,4 млн рублей 245 сотрудникам.

Реклама
ПрофиБио

ЗАО «Коченёвская птицефабрика», основанное в 1968 году, расположено в районном центре Коченёво. Компания специализируется на мясном птицеводстве, производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, молока и зерна. 

В птицеводческий комплекс входит 18 корпусов для откорма птицы (на 26 тысяч голов каждый) и два корпуса клеточного содержания (на 55 и 86 тысяч голов). У предприятия есть собственный инкубаторий, рассчитанный на получение 7 млн яиц в год, убойный цех мощностью 3000 голов в час, комбикормовый завод с производительностью 5 тонн в час и цех полуфабрикатов с мощностью переработки 25-30 тонн мяса птицы в смену. 

Помимо основного производства, птицефабрика владеет дополнительной площадкой в селе Сосновка (Искитимский район Новосибирской области), где выращивают ремонтный молодняк и родительское поголовье кросса Росс-308. Еще два подразделения в селах Крутологово и Шагалово (Коченёвский район) специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве.

3928
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 302
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 715
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1197
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1477
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1738 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2007
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16673 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация