Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на ТАСС сообщает, что в Новосибирской области приостановлена деятельность нескольких корпусов ЗАО «Коченёвская птицефабрика».

По словам председателя совета директоров одного из крупнейших в регионе птицеводческих предприятий Александра Морозова, 500 человек попало под сокращение с выплатой заработной платы.

По всей видимости, производство остановлено из-за нерентабельности: затраты на технику, корма и ветеринарные препараты в последнее время значительно превышали прибыль. В региональном министерстве сельского хозяйства ситуацию объяснили внутренними финансовыми проблемами компании с высокой кредиторской задолженностью и просрочками по выплатам. В Государственной инспекции труда Новосибирской области уточнили, что Коченёвская птицефабрика задолжала 6,4 млн рублей 245 сотрудникам.

ЗАО «Коченёвская птицефабрика», основанное в 1968 году, расположено в районном центре Коченёво. Компания специализируется на мясном птицеводстве, производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, молока и зерна. 

В птицеводческий комплекс входит 18 корпусов для откорма птицы (на 26 тысяч голов каждый) и два корпуса клеточного содержания (на 55 и 86 тысяч голов). У предприятия есть собственный инкубаторий, рассчитанный на получение 7 млн яиц в год, убойный цех мощностью 3000 голов в час, комбикормовый завод с производительностью 5 тонн в час и цех полуфабрикатов с мощностью переработки 25-30 тонн мяса птицы в смену. 

Помимо основного производства, птицефабрика владеет дополнительной площадкой в селе Сосновка (Искитимский район Новосибирской области), где выращивают ремонтный молодняк и родительское поголовье кросса Росс-308. Еще два подразделения в селах Крутологово и Шагалово (Коченёвский район) специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве.

2531
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация