Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на ТАСС сообщает, что в Новосибирской области приостановлена деятельность нескольких корпусов ЗАО «Коченёвская птицефабрика».

По словам председателя совета директоров одного из крупнейших в регионе птицеводческих предприятий Александра Морозова, 500 человек попало под сокращение с выплатой заработной платы.

По всей видимости, производство остановлено из-за нерентабельности: затраты на технику, корма и ветеринарные препараты в последнее время значительно превышали прибыль. В региональном министерстве сельского хозяйства ситуацию объяснили внутренними финансовыми проблемами компании с высокой кредиторской задолженностью и просрочками по выплатам. В Государственной инспекции труда Новосибирской области уточнили, что Коченёвская птицефабрика задолжала 6,4 млн рублей 245 сотрудникам.

ЗАО «Коченёвская птицефабрика», основанное в 1968 году, расположено в районном центре Коченёво. Компания специализируется на мясном птицеводстве, производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, молока и зерна. 

В птицеводческий комплекс входит 18 корпусов для откорма птицы (на 26 тысяч голов каждый) и два корпуса клеточного содержания (на 55 и 86 тысяч голов). У предприятия есть собственный инкубаторий, рассчитанный на получение 7 млн яиц в год, убойный цех мощностью 3000 голов в час, комбикормовый завод с производительностью 5 тонн в час и цех полуфабрикатов с мощностью переработки 25-30 тонн мяса птицы в смену. 

Помимо основного производства, птицефабрика владеет дополнительной площадкой в селе Сосновка (Искитимский район Новосибирской области), где выращивают ремонтный молодняк и родительское поголовье кросса Росс-308. Еще два подразделения в селах Крутологово и Шагалово (Коченёвский район) специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве.

2395
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация