Летом четыре дискаунтера компании «Светофор» откроются в Англии и Уэльсе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Летом четыре дискаунтера компании «Светофор» откроются в Англии и Уэльсе

logo

Лента новостей делового портала BFM.ru со ссылкой на The Grocer рассказывает, что в Великобритании готовятся к открытию сразу несколько магазинов российского ритейлера «Светофор». Руководитель отдела закупок британского филиала Павел Антонов уточнил, что первый дискаунтер под брендом Mere откроется в июне в Престоне, а затем еще три — в Уэльсе.

В магазинах-складах (а именно такой концепции жесткого дискаунтера следует «Светофор») будет продаваться продукция с длительными сроками хранения. Никакого мерчендайзинга: весь ассортимент выложен на паллетах. Никакой входной платы с поставщиков: только прямые договоры.Торговля без дополнительных услуг и маркетинга: всего 10 сотрудников на супермаркет площадью 1000 м². Такой подход позволяет торговать по ценам в 1,5–2 раза ниже, чем у конкурентов, но в Британии их обещают снизить только на 30%.

Конкурентами считаются немецкие сети Lidl и Aldi. По крайней мере, «Светофор» ориентируется на них и на американский Walmart.

Исполнительный директор консалтинговой компании VSK Group Максим Тищенко отмечает, что появлению российских дискаунтеров в Британии поспособствовал затянувшийся локдаун из-за пандемии COVID-19. Доходы населения, как и в других странах, сократились. Успешный опыт развития в России воодушевил владельцев заявить о себе в Англии и Уэльсе, считает он, и расценивает инициативу как вполне жизнеспособную.

Впрочем, у «Светофора» есть успехи не только на отечественном рынке. Дискаунтеры Mere уже принимают на ура в Германии. Например, в Лейпциге все товары разошлись за два дня. Супермаркеты «Светофора» действуют в Казахстане, Беларуси и Китае, Латвии, Литве, Эстонии, Польше и Сербии. В планы входят Болгария, Греция, Франция и Испания.

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, в Европе требуется несколько иной сценарий развития торговых сетей. Лучший для продовольственного ритейла вариант — приобретение какого либо игрока на местном рынке. Тем не менее «Светофор» — это первый отечественный ритейлер, прорвавшийся в Европу. Сейчас его торговая сеть, зарегистрированная 11 лет назад объединяет 1700 магазинов в разных регионах России и входит в десятку крупнейших компаний российской продовольственной розницы. 

Компанию основали в Красноярске Сергей и Андрей Шнайдеры, хотя бизнес оформлен на их мать — Валентину Шнайдер. Ее состояние оценивают в $650 млн, хотя в операционном управлении сама вип-персона не участвует. В этом году собственники «Светофора» впервые занесены в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

2035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2310 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация