Нижегородская область: RBPI предложили компенсировать потери охотничьих хозяйств - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижегородская область: RBPI предложили компенсировать потери охотничьих хозяйств

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на «Коммерсантъ–Приволжье» пишет, что Госохотнадзор и депутаты парламента Нижегородской области предложили руководству норвежской компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI) компенсировать охотничьим хозяйствам потери, связанные с защитой свиноводческих комплексов от африканской чумы свиней.

RBPI — крупнейший в регионе производитель свинины. Все охотничьи хозяйства в зоне радиусом 10 километров от ферм вынуждены сокращать численность диких кабанов, приносящих им основную часть дохода. Плотность популяции дикого кабана в буферных зонах не должна превышать 0,25 особи на тысячу гектаров. Лишних животных уничтожают.

Крупные свиноводческие комплексы RBPI, рассчитанные на производство 180 тысяч голов свиней в год, появляются в регионе с 2016 года. Два действуют в Вадском и Большемурашкинском районах, еще два строятся в Ардатовском и Сергачском.

Исполняющий обязанности руководителя нижегородского Госохотнадзора Игорь Синцов на заседании регионального комитета по экологии уточнил, что в 2016 году в области насчитывалось около 5000 диких кабанов, а истребление в рамках программы по борьбе с распространением АЧС привело к сокращению популяции до 1149 особей.

В ответ на инициативу законодателей и комитета по охране охотничьих ресурсов руководство RBPI заявило, что уже оказывает угодьям финансовую поддержку, чтобы они разводили животных других видов. Тем не менее депутаты поддержали инициативу Госохотнадзора, ответив, что уничтожение диких животных — это не единственная проблема. Раньше они не раз поднимали вопрос об утилизации отходов свинокомплексов. В ближайшее время законодатели намерены создать рабочую группу, чтобы досконально изучить воздействие ферм RBPI на окружающую среду.

2764
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация