Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижегородская область: RBPI предложили компенсировать потери охотничьих хозяйств

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на «Коммерсантъ–Приволжье» пишет, что Госохотнадзор и депутаты парламента Нижегородской области предложили руководству норвежской компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI) компенсировать охотничьим хозяйствам потери, связанные с защитой свиноводческих комплексов от африканской чумы свиней.

RBPI — крупнейший в регионе производитель свинины. Все охотничьи хозяйства в зоне радиусом 10 километров от ферм вынуждены сокращать численность диких кабанов, приносящих им основную часть дохода. Плотность популяции дикого кабана в буферных зонах не должна превышать 0,25 особи на тысячу гектаров. Лишних животных уничтожают.

Крупные свиноводческие комплексы RBPI, рассчитанные на производство 180 тысяч голов свиней в год, появляются в регионе с 2016 года. Два действуют в Вадском и Большемурашкинском районах, еще два строятся в Ардатовском и Сергачском.

Исполняющий обязанности руководителя нижегородского Госохотнадзора Игорь Синцов на заседании регионального комитета по экологии уточнил, что в 2016 году в области насчитывалось около 5000 диких кабанов, а истребление в рамках программы по борьбе с распространением АЧС привело к сокращению популяции до 1149 особей.

В ответ на инициативу законодателей и комитета по охране охотничьих ресурсов руководство RBPI заявило, что уже оказывает угодьям финансовую поддержку, чтобы они разводили животных других видов. Тем не менее депутаты поддержали инициативу Госохотнадзора, ответив, что уничтожение диких животных — это не единственная проблема. Раньше они не раз поднимали вопрос об утилизации отходов свинокомплексов. В ближайшее время законодатели намерены создать рабочую группу, чтобы досконально изучить воздействие ферм RBPI на окружающую среду.

3451
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 157 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 192
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 589
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 586
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 950
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1434
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация