Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижегородская область: RBPI предложили компенсировать потери охотничьих хозяйств

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на «Коммерсантъ–Приволжье» пишет, что Госохотнадзор и депутаты парламента Нижегородской области предложили руководству норвежской компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI) компенсировать охотничьим хозяйствам потери, связанные с защитой свиноводческих комплексов от африканской чумы свиней.

RBPI — крупнейший в регионе производитель свинины. Все охотничьи хозяйства в зоне радиусом 10 километров от ферм вынуждены сокращать численность диких кабанов, приносящих им основную часть дохода. Плотность популяции дикого кабана в буферных зонах не должна превышать 0,25 особи на тысячу гектаров. Лишних животных уничтожают.

Крупные свиноводческие комплексы RBPI, рассчитанные на производство 180 тысяч голов свиней в год, появляются в регионе с 2016 года. Два действуют в Вадском и Большемурашкинском районах, еще два строятся в Ардатовском и Сергачском.

Исполняющий обязанности руководителя нижегородского Госохотнадзора Игорь Синцов на заседании регионального комитета по экологии уточнил, что в 2016 году в области насчитывалось около 5000 диких кабанов, а истребление в рамках программы по борьбе с распространением АЧС привело к сокращению популяции до 1149 особей.

В ответ на инициативу законодателей и комитета по охране охотничьих ресурсов руководство RBPI заявило, что уже оказывает угодьям финансовую поддержку, чтобы они разводили животных других видов. Тем не менее депутаты поддержали инициативу Госохотнадзора, ответив, что уничтожение диких животных — это не единственная проблема. Раньше они не раз поднимали вопрос об утилизации отходов свинокомплексов. В ближайшее время законодатели намерены создать рабочую группу, чтобы досконально изучить воздействие ферм RBPI на окружающую среду.

3468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 774
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1367 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 969
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1890
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация